スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三寸人参収穫です!

前回の記事を書いた日の夕方、
三寸人参を抜いてみましたよ^^

2010.7.12人参初収穫

地上部(葉っぱ)の立派なものから収穫です。
一番大きいもので10.5センチありましたが、
他2本はちょっと早かったみたい・・・

小さくても、収穫してしまったので
早速、夕食のカレーの具にいたしました♪

お味のほうは・・・
サッパリしてるわりに、芯の通ったお味とでも言いましょうか。

優しさのなかにキツさも隠し持っているカンジ。

濃いだけのお味ではありませんでした。

カレーに入れても、味がボケたりせず、しっかり残っててなかなか美味しかったです。



葉っぱは次の日の夕食に

かき揚げにいたしました~♪


人参が嫌いなダンナにも食べさせてみましたよ。

「遠くのほうで人参の味がする~」と言っておりましたが
残さず食べきってくれたので、食べられないほどではないのでしょう。

子ども達は、人参の葉っぱだとは気がつかなかったようです。

もともと嫌いではないので、美味しそうに食べてくれました。



畑のほかのニンジンは、まだまだ小さいものばかり。。


が顔を出してきました。

久しぶりの陽を浴びて、スクスク大きくなぁれ~
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

収穫

こんばんは~
写真が大きくなって老眼の私には、かなり見やすくなりました。
美味しそうな人参ですね、葉っぱだって食べられるよ。
そうかき揚げがいいらしいですね。

はなこさんへ

お店で、葉っぱ付きニンジンが売られているのって見たことないですね。
鮮度を保つのが難しいのでしょうか。

ニンジン丸ごと(といっても刻んで)野菜炒めにしましたら、
子ども達に好評で、ペロッと食べられてしまいました。
やっぱり採れたては美味しいですね♪

これから夏本番!
そうめん食べる時、にんじんのかき揚げが定番になりそうです^^

No title

こんにちは。がおちーことgao-gaoです☆

にんじん だぁぁ~ かわいい~(*´∀`*)
ピーターラビットとかが、カジカジしていそう♪

にんじんって、葉っぱとか色とかほんと、愛らしいですよね♪
しかもおいしそう☆ 私なら生でスティックで頂きたいですΣ(>з<*)

にんじんの葉っぱって、天ぷらで頂けるんですね!
知らなかったです!!
今度、葉っぱ付きのにんじんをGETしたら試してみます(`・ω・´)ノ

がおちーさんへ

こんにちは!ご訪問&コメントありがとうございます~♪

採れたてニンジンでスティックサラダ、美味しそう^^
たくさん採れるようになったら、それもアリですね♪

ニンジンの葉っぱのおひたしも作ってみたいのですが
大量に(葉っぱが)要りそうで、まだ試してません。

3回目に蒔いた分が順調に育てば、大量収穫できそうなので
ソレ待ちかなぁ~^^;

hidemi

Author:hidemi
信州は南部の山すそのまち在住。
ダンナ・5人の子ども・ネコちゃんとの田舎暮らしを楽しみます♪♪
どうぞヨロシク^^

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
☆最新記事☆
☆コメントありがとう☆
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
相互リンク募集中♪
検索はコチラ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター
☆数字を押すとトラが!?☆
☆お気軽にどうぞ~☆

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。